Empresa anuncia mega investimento em Francisco Beltrao
Na manhã desta
segunda-feira, o Prefeito Antonio Pedron (MDB) fez, na Câmara de Vereadores, o
anúncio de um mega investimento da empresa Sooro Renner, do ramo de laticínios.
A empresa, cuja matriz está localizada em Marechal Candido Rondon (PR), é líder
na produção de proteínas de leite (Whey Protein), vai investir R$ 650 milhões
na construção de uma filial em Francisco Beltrão, com geração de 250 empregos
diretos e 1.200 indiretos.
Linha fina:
A nova unidade industrial, aumentará a capacidade produtiva de Whey Protein e produzirá Lactose Infant Formula Grade, posicionando a Sooro Renner como a única empresa brasileira com tecnologia avançada para esse tipo de processamento.
Com mais de duas décadas de atuação no processamento de soro de leite e uma das maiores da América Latina a Sooro Renner Nutrição S.A. é reconhecida por sua inovação, compromisso com a qualidade e contribuição para o desenvolvimento econômico do Brasil.
O empreendimento faz parte do planejamento estratégico iniciado em 2021, e integra o plano de expansão até 2030. Além de ampliar a capacidade de produção de Whey Protein, a nova planta introduzirá a produção de Lactose Infant Formula Grade, atendendo à crescente demanda dos mercados de nutrição infantil e esportiva.
A unidade também incorporará a Concen Lácteos, referência nacional na produção de manteiga, adquirida recentemente pela Sooro Renner.
A escolha pelo município no sudoeste foi motivada pela proximidade com os fornecedores de matéria-prima e pela localização estratégica, entre duas unidades industriais: uma em Marechal Cândido Rondon - PR e outra em Estação - RS, otimizando a operação logística. A instalação da indústria contou com o apoio fundamental da gestão municipal do prefeito Antônio Pedron, que forneceu suporte integral ao projeto.
Atualmente em fase de construção, a nova unidade terá uma capacidade nominal de produção de aproximadamente 40.000 toneladas de Lactose por ano e cerca de 12.000 toneladas de Whey Protein. O complexo industrial conta com uma área total de 340.000 m², e representará um grande avanço para a operação da empresa.
Eduardo Serra, CEO da Sooro Renner, destacou a importância deste novo investimento:
"Estes investimentos visam gerar riquezas para a cadeia de negócios das
regiões onde atuamos e contribuem para que o Brasil se torne cada vez mais
relevante a nível mundial em relação ao processamento de soro de leite. Ao
mesmo tempo, alavancará o consumo de Whey Protein no país, um mercado que já se
desponta como um dos mais promissores do mundo”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário