Deputado quer incluir carne de tilápia na merenda escolar
A
sugestão para incluir a carne de tilápia nas escolas estaduais é do deputado
Neodi Saretta, que foi protocolada na Assembleia Legislativa, na forma de projeto
de lei.
Conforme Saretta, presidente da comissão de Pesca e Aquicultura, a
produção de peixes de água doce em santa Catarina tem crescido muito nos
últimos anos, tendo destaque a tilápia, que é uma espécie muito apreciada pelos
consumidores.
Mesmo
com a produção em ascensão, o consumo da carne de peixe em Santa Catarina, se
comparado á media nacional, ainda é um dos mais baixos do país. De acordo com o
Ministério da Pesca e Aquicultura, nas regiões produtoras, mais distantes do
litoral catarinense, a média de consumo não passa de 4 quilos per capita/ano, o
que é considerado baixo.
Levando
em consideração todos os benefícios da inclusão de peixe na alimentação, o
objetivo do projeto de lei, além de aumentar o consumo da espécie
produzida no estado, vai proporcionar uma dieta mais saudável aos estudantes
catarinenses beneficiados pela merenda escolar.
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