27 de março de 2015

PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

Curso de Embutidos e Defumados acontece no Jaraguá 84


Numa parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) a Secretaria de Desenvolvimento Rural e Agricultura (Semag) da Prefeitura de Jaraguá do Sul promoveu o curso de Embutidos e Defumados de Carne Suína.
A capacitação, nesta quinta e sexta-feira na sede da Casa de Comércio Marquardt, no bairro Jaraguá 84. Este é o terceiro de quinze cursos que ocorrerão até outubro por meio do convênio Senar/PMJS.
A capacitação faz parte da grade de 15 cursos que serão ministrados ao longo deste ano para produtores do município. Além de Senar e PMJS a iniciativa tem apoio do Sindicato Rural de Massaranduba. Da programação deste ano, duas capacitações já foram realizadas: “Beneficiamento e Conservação de Pescado” (foto) e “Queijo e Industrialização de Soro”.
O conteúdo da capacitação “Embutidos e Defumados de Carne Suina” abordou os seguintes itens:

1 – Vantagens da produção de embutidos.2 – Cuidados com a higiene na manipulação de alimentos. 3 – Segurança e saúde no trabalho, prevenção de acidentes. 4 – Cuidados com o meio ambiente. 5 – Cortar e classificar carnes. 6 – Preparação de produtos defumados, bacon, costela, pés, rabo com suã, filezinho, couro, linguiça pura, linguiça frescal, linguiça toscana, salame italiano, salame colonial, copa, queijo de porco, morcela branca, banha e torresmo. 7 – Conservação dos produtos, embalagens, validade e armazenamento.

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