Curso de Embutidos e Defumados acontece no Jaraguá 84
Numa parceria com o
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) a Secretaria de Desenvolvimento
Rural e Agricultura (Semag) da Prefeitura de Jaraguá do Sul promoveu o curso de
Embutidos e Defumados de Carne Suína.
A
capacitação, nesta quinta e sexta-feira na sede da Casa de Comércio Marquardt,
no bairro Jaraguá 84. Este é o terceiro de quinze cursos que ocorrerão até
outubro por meio do convênio Senar/PMJS.
A
capacitação faz parte da grade de 15 cursos que serão ministrados ao longo
deste ano para produtores do município. Além de Senar e PMJS a iniciativa tem
apoio do Sindicato Rural de Massaranduba. Da programação deste ano, duas
capacitações já foram realizadas: “Beneficiamento e Conservação de Pescado”
(foto) e “Queijo e Industrialização de Soro”.
O
conteúdo da capacitação “Embutidos e Defumados de Carne Suina” abordou os
seguintes itens:
1
– Vantagens da produção de embutidos.2 – Cuidados com a higiene na manipulação
de alimentos. 3 – Segurança e saúde no trabalho, prevenção de acidentes. 4 –
Cuidados com o meio ambiente. 5 – Cortar e classificar carnes. 6 – Preparação
de produtos defumados, bacon, costela, pés, rabo com suã, filezinho, couro,
linguiça pura, linguiça frescal, linguiça toscana, salame italiano, salame
colonial, copa, queijo de porco, morcela branca, banha e torresmo. 7 –
Conservação dos produtos, embalagens, validade e armazenamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário