26 de maio de 2013

NOVO MERCADO

SC prevê vender até R$ 1 bilhão em carne suína para o Japão

Santa Catarina poderá dobrar as exportações de carne suína com a publicação da autorização no Diário Oficial do Japão na noite da última quinta-feira. Com a abertura do mercado japonês, segundo o secretário de Agricultura de SC, João Rodrigues, as exportações do produto para o país asiático representariam um incremento de US$ 500 milhões (cerca de R$ 1 bilhão) na economia do Estado. Inicialmente, o Estado pretende vender por mês 10 mil toneladas de carne suína ao Japão. A liberação da exportação irá beneficiar empresas como a Aurora, que abate nove mil suínos por dia em todo o Estado. Além do Japão, Santa Catarina tem perspectivas de exportar para a União Europeia e a Coreia do Sul. O Ministério da Agricultura deve divulgar nos próximos dias a lista dos frigoríficos que atendem às exigências do mercado japonês. DIÁRIO CATARINENSE

Nenhum comentário:

Postar um comentário