Novo catálogo incentiva consumo de queijos e vinhos feitos no Paraná
Um catálogo desenvolvido
por especialistas nas áreas de produção de queijos e vinhos está contribuindo
com a valorização dos produtos paranaenses. A Cartilha de Degustação dos Queijos do Sudoeste é
uma iniciativa do programa Inova Queijo Sudoeste do Paraná, parceria entre a
Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab) e o Instituto de
Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Universidade Tecnológica Federal
do Paraná (UTFPR) – Campus Francisco Beltrão, a Associação dos Produtores de
Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná – Aprosud e o Sebrae/PR.
A cartilha traz uma
avaliação sensorial de alguns queijos paranaenses feita pelo queijista Tiago
Pascoal, jurado de concursos e vice-presidente da Associação dos Queijistas do
Brasil. Ela apresenta as principais características de cada um, como produtor e
município de origem; tipo do queijo e tipo de leite; classificação e tempo de
maturação; descrição visual quanto ao tipo de casca e massa; descrição tátil
quanto à consistência e textura no paladar; descrição olfativa e descrição
gustativa/aromática quanto ao sabor do queijo em gráfico teia.
Para completar o
conteúdo, há sugestões de harmonização dos queijos com os vinhos do Paraná.
Fonte: AEN/ Beltrão Agora
Nenhum comentário:
Postar um comentário