9 de dezembro de 2011

SEARA OFICIALIZA FECHAMENTO DA UNIDADE EM JARAGUÁ

A Seara Alimentos emitiu, no final da tarde desta sexta-feira, uma nota oficial sobre o fechamento da unidade de Jaraguá do Sul. Composta por abatedouro e fábrica de ração, a unidade industrial de Jaraguá do Sul foi posicionada para a produção de aves in natura e cortes desossados e tem capacidade de produção de 9.000 aves/hora e 32 t/hora de ração. O complexo operava com 890 funcionários e 199 produtores de aves. Desde que foi inaugurada, em 1970, como Frigorífico Rio da Luz S.A., a unidade passou por cinco controladores, cresceu e habilitou-se para atender o mercado externo. Em paralelo, o município de Jaraguá do Sul e região se transformou no terceiro maior pólo econômico de Santa Catarina, com forte vocação na indústria Têxtil, Eletro e Metal-Mecânica. Entre as razões do fechamento estão a falta de mão de obra (ou o custo da mão da obra na cidade) e a distância dos centros de produção de milho e soja que encarecem os custos da atividade. Dos 199 produtores de aves fornecedores do complexo de Jaraguá do Sul, aproximadamente 80 permanecerão no sistema e suprirão a demanda do complexo da Lapa (PR). A Seara vem mantendo entendimentos com empresas do setor que operam na região e que podem se beneficiar do sistema e da estrutura estabelecida.

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