Aberto Festival gastronômico “Degusta Jaraguá”
Cintia Buzian, coordenadora do Núcleo de Hospitalidade e Jaime Dias, do Sebrae |
Evento foi aberto na plenaria ACIJS/APEVI nesta
segunda (04)
Com o objetivo de explorar a
gastronomia étnica, Jaraguá do Sul recebe entre os dias 4 a 24 de junho
o I Festival Degusta Jaraguá – Sabores das Etnias.
O evento é uma realização da ACIJS e
do Sebrae/SC, e reúne 16 negócios ligados à gastronomia do município e região,
incluindo restaurantes, lanchonetes, panificadoras e hoteis, que irão
produzir um cardápio completo e exclusivo baseado na culinária de diferentes
culturas.
Serão pratos da gastronomia
italiana, alemã, húngara, polonesa e africana, descendências que carregam
grande força na cidade devido à sua colonização. Os pratos serão servidos nos
próprios estabelecimentos, de acordo com seus horários de funcionamento.
Entre as opções no cardápio estão
café da manhã, almoço, jantar, lanches e doces. “Os pratos serão desenvolvidos
especificamente para o festival, como forma de utilizar as etnias para serem
trabalhadas como resgate de sabores e fazer com que as pessoas conheçam essas
culturas por meio do setor de alimentação que é muito forte na região”, explica
Jaime A. Dias Junior, coordenado regional Norte do Sebrae/SC.
Os participantes e os Pratos
Nesta primeira edição do Degusta
Jaraguá participam os estabelecimentos Mãejerona - Cozinha com afeto (Omolocum),
Confraria do Churrasco (Quattro G’Italia), Confra Grill (Prato do Imigrante
Italiano), Pront Pani Cafeteria (Quiche de Linguiça – Torta Tentação) Salvatori
Restaurante (Milanesa Al Parmigiano e Massa Al Salvatori), Hotel Nelo
(Bruschetta), Supermercado Martini (Torta Tiramisú), Restaurante Brasileirinho
(Pierogi de Bigos e Schabowy), Brunore – Buffet em Domicílio (Goulash com
Spätzle), Panificadora da Nona (Tiramisú), Lanchonete e Restaurante Per Tutti
(Brasato ao Vinho Tinto), Hotel Barra Velha Wille (Torta Alemã), Padaria e
Confeitaria Tecnopan (Cuca de Linguiça), Hotel Itajara (Amaretto), Restaurante
Itajara (Moqueca Mandela) e Restaurante Compota (Magret de Marreco).
A coordenadora do Núcleo de Hospitalidade da
ACIJS, Cintia Buzian, tem mais informações:
ÁUDIO:
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