29 de setembro de 2015

GASTRONÔMIA

Definidas empresas responsáveis pela exploração da praça de alimentação da Schützenfest

Depois da divulgação do resultado do edital de concorrência pública, tipo maior oferta, para fornecimento de bebidas da Schützenfest, a Fundação Cultural de Jaraguá do Sul informa os licitantes vencedores da exploração comercial dos pontos de alimentação. O restaurante típico será administrado pela empresa Jardim da Barra, também responsável pelo restaurante da Malwee, que ofertou R$ 6.100,00 para explorar o serviço. A Esplendore Chocolates explorará o comércio de frutas achocolatadas, o Früchten Ecke; dois pontos de batata recheada, o Kartoffel Ecke; além do Hamburger Ecke, num investimento de mais de R$ 83 mil. Por R$ 4.200,00 a Bonet Comércio de Lanches comprou o direito pelo Spiebe Ecke, canto dos espetinhos.


A bebida será explorada, durante as duas próximas edições da festa, pela RD Comércio Varejista de Bebidas, de Camboriu (SC), que disponibilizará duas marcas de chope nacionais oficiais: Heineken e Germânia; e três artesanais convidadas: Königs Bier, Cervejarias Karsten e Maestro. Haverá 10 tipos de chope entre pilsen, vinho, escuro e sem álcool.

A edição deste ano da “Festa dos Atiradores”, que ocorre de 12 a 22 de novembro, no Parque Municipal de Eventos, adotou o conceito de “Ecke”, que quer dizer canto, lugar de encontro, típico dos pontos de fast food alemães, buscando a valorização gastronômica típica. Para isso, assinou-se um convênio entre o poder público e o Senac Restaurante-Escola, de Blumenau, que conta com chefe alemão radicado no Brasil, Heiko Grabolle, consultor gastronômico e professor de gastronomia com passagens por restaurantes em hotéis da Alemanha, Suíça, Itália, Espanha e Inglaterra.

De acordo com o presidente da FC, Sidnei Marcelo Lopes, o movimento de germanização da festa foi apontado durante mesa-redonda, em março.

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