Definidas
empresas responsáveis pela exploração da praça de alimentação da Schützenfest
Depois da divulgação do resultado do edital
de concorrência pública, tipo maior oferta, para fornecimento de bebidas da Schützenfest,
a Fundação Cultural de Jaraguá do Sul informa os licitantes vencedores da
exploração comercial dos pontos de alimentação. O restaurante típico será
administrado pela empresa Jardim da Barra, também responsável pelo restaurante
da Malwee, que ofertou R$ 6.100,00 para explorar o serviço. A Esplendore
Chocolates explorará o comércio de frutas achocolatadas, o Früchten Ecke; dois
pontos de batata recheada, o Kartoffel Ecke; além do Hamburger Ecke, num
investimento de mais de R$ 83 mil. Por R$ 4.200,00 a Bonet Comércio de Lanches
comprou o direito pelo Spiebe Ecke, canto dos espetinhos.
A bebida será explorada, durante as duas
próximas edições da festa, pela RD Comércio Varejista de Bebidas, de Camboriu
(SC), que disponibilizará duas marcas de chope nacionais oficiais: Heineken e
Germânia; e três artesanais convidadas: Königs Bier, Cervejarias Karsten e
Maestro. Haverá 10 tipos de chope entre pilsen, vinho, escuro e sem álcool.
A edição deste ano da “Festa dos Atiradores”,
que ocorre de 12 a 22 de novembro, no Parque Municipal de Eventos, adotou o
conceito de “Ecke”, que quer dizer canto, lugar de encontro, típico dos pontos
de fast food alemães, buscando a valorização gastronômica típica. Para isso,
assinou-se um convênio entre o poder público e o Senac Restaurante-Escola, de
Blumenau, que conta com chefe alemão radicado no Brasil, Heiko Grabolle,
consultor gastronômico e professor de gastronomia com passagens por
restaurantes em hotéis da Alemanha, Suíça, Itália, Espanha e Inglaterra.
De acordo com o presidente da FC, Sidnei
Marcelo Lopes, o movimento de germanização da festa foi apontado durante
mesa-redonda, em março.
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