12 de junho de 2013

PSICULTURA

 Produtores Rurais investem na pscicultura


Embora ainda não esteja tão desenvolvida como em outros municípios catarinenses, a piscicultura é um segmento que registra crescimento em Jaraguá do Sul. O engenheiro agrônomo da Secretaria Municipal do Desenvolvimento Rural e Agricultura  (Semag), Jackson Haroldo Schütz, acredita que das 2 mil famílias cadastradas pelo órgão, MAIS de 50% já invistam na criação de peixes para consumo, algumas delas exclusivamente e outras para complementar a renda obtida com outros segmentos como avicultura, fruticultura e bovinocultura.   O abatedouro mantido pela Associação Jaraguaense de Aqüicultores, no Rio Cerro, processa semanalmente cerca 1200 kg de pescado sendo 90% desta produção originária de Jaraguá do Sul. 
Ali os peixes são limpos, cortados em filé  ou mantidos inteiros sem as vísceras, sendo embalados para consumo seguindo os critérios estabelecidos pelos órgãos de fiscalização sanitária. As informações nutricionais assim como o selo do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) no verso de cada embalagem.  Na visão de Schütz outro reflexo do crescimento da piscicultura em Jaraguá do Sul se reflete nas escolas do município. “Hoje, o peixe produzido aqui já faz parte do cardápio da merenda escolar à disposição de nossos alunos”, observa.

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