28 de maio de 2013

APREENSÃO

Vigilância apreende 290 kg de carne temperada


A Vigilância Sanitária de Jaraguá do Sul autuou na manhã de domingo (26) um estabelecimento da cidade que vende carne temperada. O estabelecimento mantinha as carnes em bandejões de plástico, fora de refrigeração, em temperaturas entre 10 e 15ºC, colocando em risco a saúde dos consumidores. Os 290 kg de carne temperada foram apreendidos e inutilizados na estação de transbordo de lixo, em Nereu Ramos. De acordo com o relato dos fiscais de Vigilância Sanitária, no momento da apreensão, o proprietário não prestou as informações solicitadas e dificultou o trabalho dos fiscais, que chamaram a polícia para poder realizar o trabalho.  A fiscalização aconteceu no domingo em dois estabelecimentos que vendem carne na cidade, após denúncias registradas na 7ª Promotoria de Justiça, que tem como promotor Rafael Meira Luz, que solicitou a fiscalização. O primeiro estabelecimento não tinha irregularidades, pois as carnes estavam embaladas, etiquetadas e sob refrigeração. Na foto acima, o termômetro infravermelho detecta a temperatura de 11,3ºC nas carnes temperadas do estabelecimento com irregularidades.

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