Vigilância apreende 290 kg de carne temperada
A Vigilância Sanitária de Jaraguá
do Sul autuou na manhã de domingo (26) um estabelecimento da cidade que vende
carne temperada. O estabelecimento mantinha as carnes em bandejões de plástico,
fora de refrigeração, em temperaturas entre 10 e 15ºC, colocando em risco a
saúde dos consumidores. Os 290 kg de carne temperada foram apreendidos e
inutilizados na estação de transbordo de lixo, em Nereu Ramos. De acordo com o
relato dos fiscais de Vigilância Sanitária, no momento da apreensão, o
proprietário não prestou as informações solicitadas e dificultou o trabalho dos
fiscais, que chamaram a polícia para poder realizar o trabalho. A fiscalização aconteceu no domingo em dois
estabelecimentos que vendem carne na cidade, após denúncias registradas na 7ª
Promotoria de Justiça, que tem como promotor Rafael Meira Luz, que solicitou a
fiscalização. O primeiro estabelecimento não tinha irregularidades, pois as
carnes estavam embaladas, etiquetadas e sob refrigeração. Na foto acima, o termômetro
infravermelho detecta a temperatura de 11,3ºC nas carnes temperadas do
estabelecimento com irregularidades.
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