20 de outubro de 2012

A boa cozinha alemã na Oktoberfest

Pelo segundo ano consecutivo, o Curso de Gastronomia da Universidade de Blumenau (FURB) marca presença na Oktoberfest. Um restaurante que aplica técnicas da cozinha alemã, com toques de criatividade. No cardápio, o tradicional marreco, Eisbein, peixe, filé mignon e o Hackepeter - a carne crua temperada. Tudo acompanhado de salada e a mais pedida das sobremesas - o appfelstrudel. Pratos que variam de R$ 20,00 a R$ 32,00. O restaurante da FURB está no Setor 1 da Vila Germânica e é um dos destaques da festa. A coordenadora do curso, Suzana Wascheck, conta que a equipe é formada por 70 pessoas, entre alunos, ex-alunos e professores, principalmente, e que participar da Oktoberfest é uma excelente oportunidade de divulgar no só o Curso de Gastronomia - que apresenta uma nova leitura da cozinha alemã, mas a universidade como um todo. Só no sábado, dia 13, por exemplo, foram servidas mais de 600 refeições e a expectativa é de sete mil pratos até o final de festa. (foto Eraldo Schaider)

Nenhum comentário:

Postar um comentário