Santa
Catarina quer exportar carne suína para o México
O agronegócio de Santa Catarina parte para mais uma conquista.
Governo do Estado e agroindústrias querem exportar carne suína catarinense para
o México, e o governador Eduardo Pinho Moreira irá chefiar uma missão oficial
ao país para dar sequência às negociações e ampliar a presença no mercado
mexicano. As informações foram confirmadas durante reunião do Governo do Estado
e representantes do setor produtivo de carnes, que trataram também de questões
ligadas ao abastecimento de milho e ao fortalecimento da defesa agropecuária
catarinense.
Santa Catarina já tem uma sólida parceria com o México no
fornecimento de carne de frango e existe o interesse também na compra da carne
suína produzida no Estado. Este será mais um mercado exclusivo do agronegócio
catarinense, como já acontece com Japão e Coreia do Sul. Segundo o governador,
a conquista desse novo mercado terá impacto direto na suinocultura de Santa
Catarina. “Nós exportamos para o mundo todo e agora surge um novo mercado
importante: o México. Os mexicanos demonstraram interesse em conhecer as
plantas frigoríficas instaladas em Santa Catarina e importar a carne suína
produzida no Estado. Este é um grande mercado, que vai favorecer a suinocultura
catarinense”, destaca Eduardo Pinho Moreira.
Em julho, uma missão mexicana visitará frigoríficos catarinenses
e logo após representantes do Governo do Estado, agroindústrias e Governo
Federal irão até o México para dar sequência às negociações. O secretário de
Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, explica que o fato de Santa
Catarina ser o único Estado brasileiro livre de febre aftosa sem vacinação fez
com que o mercado mexicano voltasse a atenção para os produtos catarinenses. “O
México importa carne suína dos Estados Unidos e Canadá e busca outros mercados
com o mesmo status sanitário. E nós queremos mostrar ao governo mexicano que
podemos fornecer carne de alta qualidade com absoluta segurança sanitária”,
afirma.
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