PRODUTORES
RURAIS PARTICIPAM DE CURSO SOBRE “QUEIJOS E INDUSTRIALIZAÇÃO DE SORO”
O
curso “Queijos e Industrialização de Soro” está sendo ministrado na Comunidade
Santa Ana, no bairro Tifa Martins. A capacitação faz parte da grade 15 cursos
do próprio Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) voltados a produtores
rurais jaraguaenses e que acontecerão ao longo deste ano. A ação faz parte de
uma parceria do próprio Senar com Secretaria Municipal do Desenvolvimento Rural
e Agricultura (Semag) e com o Sindicato Rural de Massaranduba.
No
curso, ministrado pela instrutora do Senar, Thalita Marcílio, da cidade de São
José, os alunos aprenderão sobre o preparo de derivados de queijo como doce de
soro em barra; queijadinha; bala de soro; refresco de soro; geléia de soro e achocolatado
de soro. Num segundo momento também terão acesso as técnicas de tipos de queijo
como quark suave, mussarela, queijo minas meia cura (colonial), minas meia cura
temperado, queijo prato, minas (fresca), petit suisse e ricota.
Thalita
explica que o curso é voltado a produção artesanal e que para este tipo de
produto possa ser comercializado é necessário que ele tenha o selo do “Serviço
de Inspeção Federal (SIF)” ou “Municipal” (SIM).
Novo
curso
– A Semag informa que já estão abertas até 2 de março as inscrições para o
próximo curso do Senar para os produtores rurais locais, intitulado “Embutidos
e Defumados de Carne Suína”. A capacitação ocorrerá nos dias 3 e 4 março em
local a ser definido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário