20 de fevereiro de 2015

PRODUÇÃO DE QUEIJOS E DOCES

PRODUTORES RURAIS PARTICIPAM DE CURSO SOBRE “QUEIJOS E INDUSTRIALIZAÇÃO DE SORO”


O curso “Queijos e Industrialização de Soro” está sendo ministrado na Comunidade Santa Ana, no bairro Tifa Martins. A capacitação faz parte da grade 15 cursos do próprio Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) voltados a produtores rurais jaraguaenses e que acontecerão ao longo deste ano. A ação faz parte de uma parceria do próprio Senar com Secretaria Municipal do Desenvolvimento Rural e Agricultura (Semag) e com o Sindicato Rural de Massaranduba.

No curso, ministrado pela instrutora do Senar, Thalita Marcílio, da cidade de São José, os alunos aprenderão sobre o preparo de derivados de queijo como doce de soro em barra; queijadinha; bala de soro; refresco de soro; geléia de soro e achocolatado de soro. Num segundo momento também terão acesso as técnicas de tipos de queijo como quark suave, mussarela, queijo minas meia cura (colonial), minas meia cura temperado, queijo prato, minas (fresca), petit suisse e ricota.
Thalita explica que o curso é voltado a produção artesanal e que para este tipo de produto possa ser comercializado é necessário que ele tenha o selo do “Serviço de Inspeção Federal (SIF)” ou “Municipal” (SIM).
Novo curso – A Semag informa que já estão abertas até 2 de março as inscrições para o próximo curso do Senar para os produtores rurais locais, intitulado “Embutidos e Defumados de Carne Suína”. A capacitação ocorrerá nos dias 3 e 4 março em local a ser definido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário