AMVALI busca
agregação de valor na agricultura familiar
A Associação dos
Municípios do Vale do Itapocu através da Analista de Desenvolvimento
Territorial e Engenheira de Alimentos, Shana Kimi Farias Yamaguchi realizou
visita na última semana à propriedade rural de Fernando Kanzu, localizada no
município de Cascavel/PR. Participaram da visita técnicos da Epagri, a
Presidente da COPAJAS – Ivonete de Souza Schulz, um representante de
assentamento de Garuva e um produtor de hidroponia de Guaramirim.
O objetivo da visita
foi conhecer a estrutura física, equipamentos e os processos utilizados na
propriedade de hidroponia e hortaliças minimamente processados. A comitiva
aproveitou para tirar dúvidas.
A hidroponia é uma
técnica de cultivar plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução
nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao
desenvolvimento da planta. Na hidroponia as raízes podem estar suspensas em
meio liquido (NFT) ou apoiadas em substrato inerte (areia lavada).
Já os
produtos/hortaliças minimamente processados são aqueles comercializados nos
supermercados em embalagens que vem já pronto para o consumo, cortado e
totalmente higienizado.
A AMVALI, desde 2011
conduz juntamente com a Epagri e as Secretarias de Agricultura dos municípios,
um grupo de trabalho que pesquisa soluções para agregação de valor na
agricultura familiar, inclusive de regularização de atividades voltadas ao agronegócio
de pequenas propriedades familiares.
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