Produtores
Rurais investem na pscicultura
Embora ainda não
esteja tão desenvolvida como em outros municípios catarinenses, a piscicultura
é um segmento que registra crescimento em Jaraguá do Sul. O engenheiro agrônomo
da Secretaria Municipal do Desenvolvimento Rural e Agricultura (Semag),
Jackson Haroldo Schütz, acredita que das 2 mil famílias cadastradas pelo órgão,
MAIS de 50% já invistam na criação de peixes para consumo, algumas delas exclusivamente
e outras para complementar a renda obtida com outros segmentos como avicultura,
fruticultura e bovinocultura. O abatedouro mantido pela Associação
Jaraguaense de Aqüicultores, no Rio Cerro, processa semanalmente cerca 1200 kg
de pescado sendo 90% desta produção originária de Jaraguá do Sul.
Ali os peixes
são limpos, cortados em filé ou mantidos inteiros sem as vísceras, sendo
embalados para consumo seguindo os critérios estabelecidos pelos órgãos de
fiscalização sanitária. As informações nutricionais assim como o selo do
Serviço de Inspeção Municipal (SIM) no verso de cada embalagem.
Na visão de Schütz outro reflexo do crescimento da
piscicultura em Jaraguá do Sul se reflete nas escolas do município. “Hoje, o
peixe produzido aqui já faz parte do cardápio da merenda escolar à disposição
de nossos alunos”, observa.
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