10 de junho de 2013

EXPORTAÇÕES



(foto: Fernando Willadino) 

Abertura do mercado japonês atesta qualidade
da agroindústria, avalia FIESC



Em três anos, Santa Catarina conseguiu abrir três importantes mercados para exportação de carne suína. Depois de China (2011) e Estados Unidos (2012), o governo do Japão autorizou a entrada de produtos feitos no Estado. Além de ser o maior importador desse tipo de produto no mundo (1,2 milhão de tonelada em equivalente a carcaça), o país também é o mais exigente quanto às características sanitárias. Segundo avaliação do presidente da Federação das Indústrias (FIESC), Glauco José Côrte, a permissão serve como aval à qualidade dos produtos de origem animal originados no Estado, o que pode ajudar a abrir mais mercados. "Após mais de uma década de negociação, o importante, além do próprio mercado japonês, é que essa abertura é um atestado de sanidade para que outros países, como os europeus, sigam o Japão e passem a comprar os produtos catarinenses", avalia o presidente da FIESC, Glauco José Côrte.  Segundo Côrte, o próximo passo é trabalhar questões como o tipo de produto que o Japão vai demandar e o que precisa ser feito para aproveitar as oportunidades de negócios.

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