20 de abril de 2012

COMEÇA PRODUÇÃO DA POLPA DO AÇAÍ DA PALMEIRA-JUÇARA

A Unidade de Processamento de Frutas começou a produção da polpa do açaí da palmeira-juçara nesta quinta-feira (19), quando foram processados cerca de 800kg desta fruta. A informação é do tesoureiro do Condomínio de Produtores Rurais de Jaraguá do Sul, Cícero da Silva. Os frutos são colhidos em propriedades de Jaraguá e municípios da região, sendo uma parte doada pelos associados e outra adquirida de não sócios a R$ 0,80 por quilo. A colheita do açaí da palmeira-juçara vai até agosto. A previsão é coletar e processar, nesse período, cerca de 40 mil quilos da fruta, devendo render em torno de 20 mil quilos de polpa. De acordo com o tesoureiro, a produção será fornecida a empresas de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, mas prefere não revelar nomes dos clientes nem valores por enquanto. A Unidade de Processamento de Frutas, no Garibaldi, funciona na antiga Usina de Leite, que foi adequada às novas funções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário