27 de agosto de 2011

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Cerca de 40 idosos participaram na manhã desta sexta-feira(26), no Centro de Referência do Idoso, de uma palestra sobre alimentação e sua relação com a saúde. O nutricionista Lindolfo Rudnick Júnior, de Jaraguá do Sul, relacionou diversos tipos de doenças, bastante comuns na terceira idade, com o tipo de alimentação adotado. Diabetes, osteoporose, problemas do coração, sobrepeso, prisão de ventre e alergias estavam entre as doenças citadas que podem ser evitadas ou amenizadas dependendo dos alimentos escolhidos e do estilo de vida. A palestra foi a primeira de três que devem acontecer ainda este ano com o objetivo de melhorar a qualidade de vida dos idosos através da informação, de acordo com a coordenadora do Centro de Referência do Idoso, Glacilda Hornburg Schramm. Lindolfo citou que os alimentos que mais devem ser evitados são o leite, o açúcar e a carne vermelha, pois deixam o sangue ácido e suscetível a inflamações. “A acidez do sangue facilita todas essas doenças com terminação 'ite', como rinite, bronquite, que são inflamações no organismo”, explicou o nutricionista. A palestra aconteceu logo após o momento de ginástica dos idosos, exercício voltado à terceira idade que acontece todas as quartas e sextas-feiras no centro de referência. Em uma hora de conversa com o nutricionista, os idosos levaram para casa muitas dicas de como se alimentar bem e de forma saudável.


Nenhum comentário:

Postar um comentário